Hi! 我是 May 高儷玲

May, the Force be with you!!!

New Amsterdam

紐約新醫革命 New Amsterdam (TV Series 2018– )
  1. 我有許多為台灣自製IP與娛樂內容努力的朋友。
  2. 可我就是沒辦法看台劇。
  3. 從小時候《流星花園》等等偶像劇就沒看。前幾年的《與惡》、《你的孩子》、近期的《斯卡羅》、《茶金》,都沒看。不是覺得不好看,也沒有任何批評或建議,因為我連開始看第一集都沒辦法。這些台劇的主題,完全和我不對盤。
  4. 我也沒很愛看日劇和韓劇,雖然看很多。
  5. 2005年開始我在北京買了 #無數 韓劇DVD(為了學韓文), 但一直沒有喜歡的感覺,其中能有共鳴的只有兩齣,分別是《며느리 전성시대》(媳婦的全盛時代) 以及近期的《슬기로운 의사생활》(機智醫生生活)
  6. 日劇也是從小時候《東京ラブストーリー》(東京愛情故事) 、《ロングバケーション》(長假) 等等一路看了 #無數,但真的全部看完而且有感的,一時想起來也只有兩部:一部是總共五百集、演了二十年的《渡る世間は鬼ばかり》(冷暖人間),另一部是《おせん》(料理仙姬) – 我在這部劇中偷師了許多日式料理的小秘訣,根本線上課程,相當受用😂
  7. 美劇通常能合我胃口,隨便都能說出好多好多喜歡的!
  8. 例如小時候喜歡Friends, Ally McBeal;
  9. 再來是CSI,
  10. 還有John Adams,
  11. 以及愈來愈精彩的:House of Cards, Billions, The Crown, The Suit, The Good Doctor…
  12. 現在最喜歡的無疑就是 #NewAmsterdam.